Фотографии :: Национальная одежда народов Дагестана - Односельчане

Национальная Одежда Народов Дагестана Фото

Одежда народов мира / Декабрь 9, 2016

Если верить словам героини фильма «Москва слезам не верит», с Краснодарским краем знаком каждый россиянин — по отдыху на Черноморском побережье. Вместительные пляжи, теплый климат, урожайная почва и колоритные люди — SmartNews собрал впечатления о самом гостеприимном регионе у приезжих и гостей края.Море в двух шагах, пшеница в полях колосится до горизонта, а по раскаленному городскому асфальту дефилируют знойные красотки под ручку с казаками в папахах. Так выглядит Краснодарский край для миллионов гостей со всех уголков России. Бурному развитию туризма край обязан теплым климатом — здесь, как правило, очень мягкая зима, которая вступает в полную силу только в конце января. Снег выпадает часто, но держится недолго, а затяжные морозы воспринимаются как аномалия. Лето — жаркое и душное, но от перегрева людей спасает близость к морю. От краевого центра, Краснодара, всего 130 километров езды до ближайшего морского поселка, Джубга, по федеральной трассе М4 «Дон».— О Кубани на Дальнем Востоке ходят мифы. Один из них заключается в том, что здесь рядом с море. Согласна, море близко. Однако в сезон отпусков поездка, например, в Анапу из-за пробок может растянуться на 7–8 часов. Практически то же самое время понадобится, чтобы доехать из Хабаровска в Приморье. Зато в плане цен Кубань, определенно выигрывает по сравнению с Дальним Востоком и Сибирью. Стоимость продуктов, мебели, одежды в разы ниже.
Евгения Яковенко, уроженка Биробиджана, Еврейская автономная область
На Кубани начинается Кавказский хребет. Массивный горный кластер позволяет жителям края на уик-эндах активно посещать горнолыжные курорты, заниматься туризмом, альпинизмом, скалолазанием, велотрекингом и другими видами экстремального спорта и активного спорта.— Краснодар как город скучен. Но большую часть времени я провожу на работе, поэтому это обстоятельство меня не удручает. Зато суперплюсом является близость моря и гор. До переезда на Кубань я жил в довольно закрытом государстве, поэтому контрастов было не избежать. Первые чувства, которые на меня нахлынули, можно описать только словом «свобода». Многое удивляло: колоритные люди на улицах, ассортимент продуктов в магазинах, широкий выбор развлечений, журналы, телеканалы и радиостанции. Практически на каждом заборе в Краснодаре тогда красовалась надпись «Агата Кристи». Ах, да, здесь я впервые увидел трамвай. С другой стороны, я надеялся, что жить в России намного круче. Что не понравилось? Здесь много ругаются матом, а летом не продохнуть от духоты и влажности.
Давид Багиян, маркетолог, уроженец Ашхабада, Туркменистан
Помимо туризма, знойный климат стимулирует развитие агропромышленной отрасли, недаром за Кубанью прочно закрепилось звание «Житницы России». Самый яркий тренд в последние годы — развитие виноградарства и виноделия, которые активно поддерживает губернатор края Александр Ткачев. Благодаря этому вина Кубани стали известны далеко за пределами края, а продукцию виноделов «Фанагории» и «Абрау-Дюрсо» заприметили дегустаторы на международных выставках. Но, несмотря на большое изобилие выращиваемых фруктов и овощей, многие приезжие уверены, что на каждом подворье Кубани растут исключительно помидоры.— Лет 20 назад Краснодарский край действительно лидировал по выращиванию томатов. Но сейчас мы имеем другую статистику: больше всего выращивают кабачок. Это очень выгодная культура, плоды которой можно получить уже ранней весной, что позволяет их выгодно продавать. К тому же кабачок очень плодороден, имея длительный период отдачи урожая.
Светлана Королева, заведующая отделом овощеводства ГНУ ВНИИ риса
На Кубани нет ни одной деревни. Их место занимают станицы, хутора, поселки — бывшие казачьи поселения. К преемственности традиций в крае относятся очень трепетно, например, регулярно проходят всевозможные фестивали и конкурсы народного творчества. Глава региона Александр Ткачев даже как-то загорелся идеей вернуть Краснодару первоначальное старинное название «Екатеринодар». До полного переименования дело так и не дошло, но таблички с дореволюционными названиями улиц в историческом центре города все-таки появились. Местные жители частенько называют Кубань, а в особенности Краснодар, одной большой станицей. В самом центре города распростерлись целые кварталы частных домов. В то же время в небольших городках края встречаются большие микрорайоны 20-этажных новостроек.
— К архитектурному контрасту привыкаешь не сразу, но через пару-тройку месяцев уезжать отсюда уже не хочется. То ли атмосфера привлекает, то ли размеренный ритм жизни. Национальный вопрос здесь, по большому счету, мало кого тревожит. На улицах можно запросто встретить китайцев, таджиков, приезжих из Африки и Кавказа. Между прочим, на собственном опыте убедилась, что жители соседней Республики Адыгея очень вежливы и внимательны к пожилым людям, мамам с детьми и девушкам. И тяжелые сумки помогут донести до подъезда, и в общественном транспорте уступят место, в то время как русские парни спокойно сидят и смотрят в окошко.
Евгения Яковенко, уроженка Биробиджана, Еврейская автономная область
Многие приезжие отмечают в краевом центре слабо развитую городскую инфраструктуру: дорожные пробки, плохую работу поликлиник и регулярные отключения электроэнергии, как в зимнее, так и в летнее время года.— Поражает слабая обустроенность и загрязненность Краснодара. В спальных районах города тротуары до сих пор завалены деревьями и упавшими ветками. Понятно, что в этом виновата стихия, но ведь после ледяного дождя прошел уже месяц!
Вацлав Дворжак, бизнес-аналитик, уроженец Брно, Чехия
_______

Источник: yarodom.livejournal.com