Узнаваемые элементы национальной одежды - ЯПлакалъ

Русская Национальная Одежда Названия

Немного предыстории. В 1947 году, когда Индия обрела независимость, Ассам стал большим штатом, объединяющим все северо-восточные регионы. Затем в нем начались националистические волнения и каждый из регионов начал требовать автономии. Все развалилось. По сей день есть территории, которые не желают подчиняться официальному правительству. Все это, как вы понимаете, вносит дополнительный бардак в и без того хаотичное жизнеустройство местных жителей...

Просто небольшой штрих к портрету: когда мы заселились в гостиницу, нашу машину обыскали на предмет оружия и запрещенных вещей. Зато, надо отметить, за полчаса поездки на UBER мы заплатили всего 125 рублей:

Абстрагируйтесь от качества склейки панорамы. Вот она, настоящая Индия. Абсолютная неухоженность, неаккуратность, грязь и беднота в степени нищеты. Посмотрите на человека на земле. Таких тут сотни и тысячи. Как они живут? На что они живут?

Очень тяжело справиться с постоянно преследующей тебя вонью:

Связь никакая не работает. Мой Билайн и Дрисим ничего не поймали. Брать местные симки очень сложно, так как надо предъявлять паспорт и занимает оформление много времени, поэтому мы решили обойтись один день без связи.

Местный рынок:

Красота - страшная сила:

Актуальный Адедос на развес:

Хлебные шарики "голагопа", фаршированные всякой начинкой. Сфотографировал, но пробовать не рискнул:

Все индийцы постоянно плюют. Жуют свой бетель как верблюды и каждую минуту сплевывают. Омерзительная привычка. В более-менее центральных местах людям необходимо напоминать о базовых правилах приличия:

Типичная картина - беспризорная девочка со спящим ребенком слоняется по городу:

Парикмахерские особенно не заморачиваются с выбором места, а просто стригут на улице:

Свалка вокруг дома. Люди выбрасывают из окна свой мусор и живут как ни в чем не бывало. Давайте же умиленно поговорим о космической индийской организации и особой духовности:

Если надо помыться, можно посто найти место в городе, где протекают трубы.

Впрочем, если тут хоть кто-то моется и чтит личную гигиену - не всё, значит, потеряно:

Гувахати стоит на южном берегу реки Брахмапутра. Набережная по традиции засрана с особым цинизмом:

Тук-туки. Бывают частные для одного человека, бывают общественные вроде наших маршруток:

Хранители традиционных индийских ценностей могут передвигаться на слонах:

А вот и пятая колонна - сидячая забастовка:

Главный храмовый комплекс города. Чудесная рамка металлоискателя подключена к чемоданчику, который звенит без разбора на всех кто проходит сквозь рамку:

У ворот сидят местные жители. Или бедняки. Или и те, и другие, тут уже не разберешь:

Источник: matveychev-oleg.livejournal.com